Чемпионат мира вывел спортивную культуру в России на новый уровень

Чемпионат мира вывел спортивную культуру в России на новый уровень

12 июля 2018

Чемпионат мира вывел спортивную культуру в России на новый уровень

Тренировочные стадионы, построенные к чемпионату мира, будут переданы детским и юношеским спортивным школам – всего таких объектов 95. Об этом заявил генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин на круглом столе «Эффективное экономическое развитие регионов после ЧМ-2018», проведенном при поддержке ЦСР. Возможности использования спортивных объектов после турнира предусмотрены в плане «Наследие». Однако, как будет реализован этот проект, во многом зависит от инициативы в регионах, подчеркнул Алексей Сорокин.

Напомним, чемпионат мира в России стал одним из самых дорогих в истории – на его проведение выделено более $13 млрд. Эти затраты в любом случае окупятся, уверен профессор Чикагского университета Константин Сонин. «Огромная вовлеченность болельщиков, непропорциональная расходам, даже более важна для развития футбола в регионах и во всей стране в непосредственно материальном смысле, чем строительство стадионов и инфраструктуры», — заявил господин Сонин на круглом столе.

Но самым главным эффектом от чемпионата стало укрепление международных позиций России. «Страна изменила свою репутацию. Имидж важнее, чем индикатор ВВП, Россия на самом деле лучше, чем казалось многим», – отметил председатель оргкомитета «Россия-2018» Аркадий Дворкович.

С ним согласился и директор департамента ФИФА по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит. «61 игра чемпионата прошла успешно. России удалось продемонстрировать свое гостеприимство всему миру», — отметил представитель Международной федерации футбола. По его данным, фанзоны в дни матчей посещали до полумиллиона гостей, а за трансляциями во всех странах следит порядка 160 млн человек.

Круглый стол об экономическом развитим регионов после ЧМ прошел в рамках 2-ой Международной конференции РЭШ и ВЭШ по экономике футбола. Его участниками стали организаторы чемпионата, футбольные менеджеры из России и других стран, ученые-экономисты, специалисты медиарынка, бывшие футболисты.

Другие популярные новости

больше новостей

Приемная

Тел.:+7 (495) 725-78-06, +7 (495) 725-78-50
Факс:+7 (495) 725-78-14
E-mail:info@csr.ru

Центральный офис

Адрес:Москва, 125009
ул. Воздвиженка, д. 10
на карте

Контакты для СМИ

E-mail:press@csr.ru

Подписка на новостной дайджест

[email-subscribers namefield="YES" desc="" group="Public"]
Подписаться

Поиск по новостям

Видео

Поиск по исследованиям