Старт региональных проектов в сфере госуправления

Старт региональных проектов в сфере госуправления

15 мая 2018

Старт региональных проектов в сфере госуправления

В Нижнем Новгороде при участии ЦСР состоялась презентация hr-портала государственной и муниципальной службы Нижегородской области.

Проект реализуется как часть программы по отбору перспективных управленческих кадров «Команда Правительства». Портал позволит в открытом режиме проводить конкурсы на замещение ведущих должностей в государственные и муниципальные органы власти региона, а также формировать кадровый резерв. Теперь любой активный гражданин, имеющий управленческий стаж не менее трех лет, сможет заявить о себе, предложить свои идеи и услуги.

Таким образом кадровые службы органов власти получат полную картину о потенциальных перспективных кандидатах, которые есть в их ведомстве или в соседних районах, и смогут проводить открытый и конкурентный отбор. Кроме того, кандидаты смогут не просто претендовать на посты в органах власти, но и развиваться, приобретать новые компетенции. Руководители всех уровней будут видеть, кто и какими обладает качествами, и с помощью объективных данных принимать решения о дальнейшем карьерном продвижении.

Проект реализуется совместно с ЦСР и РАНХиГС, разрабатывавших предложения по изменениям в системе госуправления. Во время презентации состоялась экспертная дискуссия, в которой участвовали не только представители ЦСР и РАНХиГС, но и эксперты из Минэкономразвития и Минтруда. Они обсудили направления развития госуправления, новые подходы и стандарты кадрового обеспечения органов власти, вопросы цифровизации государственной гражданской службы.

Глава региона Глеб Никитин отметил, что программа «Команда Правительства» представляет собой уникальное цифровое решение, которое призвано обеспечить на совершенно новом уровне управление жизненным циклом карьеры муниципального и государственного служащего. «Этот портал является неким продолжением дела, начатого импульсным проектом „Лидеры России“, который показал огромный интерес молодых управленцев к тому, чтобы заявить о себе в рамках государственной службы, проявить себя, поучаствовать в таком проекте. Наша задача сделать подобного рода проекты постоянно живущими, всем обеспечить возможность в постоянном режиме заявить о себе и быть вовлеченным в процесс формирования новой команды», — отметил Глеб Никитин.

Первые итоги программы будут подведены уже в сентябре. Проект в Нижегородской области стал пилотным. Как отметила вице-президент ЦСР Мария Шклярук, вместе с областью будут вырабатываться и тиражироваться лучшие практике в госуправлении. Для этого между правительством региона ЦСР, РАНХиГС и Советом муниципалитетов региона было подписано четырехстороннее соглашение о сотрудничестве в области госуправления.

Соглашение позволит не только ускорить внедрение нового интернет-портала в работу с кадрами в районах и муниципалитетах, но и позволит Нижегородской области обмениваться опытом с другими субъектами РФ, продвигать нижегородские разработки на федеральный уровень.

Проректор РАНХиГС Дмитрий Буташин отметил, региональное правительство в свою очередь получит преференцию в изучении самых свежих разработок в управленческой сфере, что позволит в дальнейшем совершенствовать систему управления регионом и муниципалитетами.

Другие популярные новости

больше новостей

Приемная

Тел.:+7 (495) 725-78-06, +7 (495) 725-78-50
Факс:+7 (495) 725-78-14
E-mail:info@csr.ru

Центральный офис

Адрес:Москва, 125009
ул. Воздвиженка, д. 10
на карте

Контакты для СМИ

E-mail:press@csr.ru

Подписка на новостной дайджест

[email-subscribers namefield="YES" desc="" group="Public"]
Подписаться

Поиск по новостям

Видео

Поиск по исследованиям