О запуске ESG-трансформации ЦСР

Ключевой ценностью и ресурсом практически любой организации является человек – тем более, такой экспертной структуры, как ЦСР. Поэтому основные ESG-инициативы, которые мы решили реализовать на базе нашего фонда, должны и будут формироваться вокруг интересов нашей команды, с одной стороны, создавая максимально комфортные условия для персональной реализации, а, с другой, приобщая друг друга к принципам ответственного поведения в рамках рабочего процесса и за пределами офиса.

При отборе ESG-активностей мы решили, в первую очередь, опираться на потребности и ценности сотрудников. Для этого работа велась в рамках инициативных групп, в том числе путем приоритизации и ранжирования мероприятий. В процессе обсуждения мы осознали, что многое уже сделано (а именно, проведена оптимизация водопотребления через установку сенсорных смесителей и отказ от кулеров; налажена система воздухоочистки помещений; заключены договора на переработку части расходных материалов и пр.), за счет чего было снижено удельное потребления воды и пластика.

Также в процессе работы мы провели аудит ряда текущих показателей. В частности, гендерный состав сотрудников довольно равномерный: на начало 2022 года в ЦСР работает 47% мужчин и 53% женщин, при этом распределение руководящего состава – 50 на 50.

В настоящее время в ЦСР прорабатываются и уже частично приступили к реализации ряда ESG-инициатив. Вот только некоторые направления:

  • Оптимизация материально-технического обеспечения (например, раздельное накопление отходов и их сортировка; оптимизация потребления ресурсов для обеспечения работы офиса; использование более экологически чистых товаров, иное). Иными словами, мы работаем над снижением углеродного следа нашей работы.
  • Экологическое просвещение сотрудников как в целях формирования нового ответственного поведения, так и в целях внедрения этих навыков в профессиональную практику.
  • Создание условий для развития внутренних социальных связей между коллегами.

Таким образом, мы не только помогаем нашим контрагентам реализовать задачи по ESG-трансформации, но и сами проходим этот путь.

06.07.2022

Татьяна Радченко

Первый вице-президент ЦСР