СОГЛАШЕНИЕ О СВОБОДНОЙ ТОРГОВЛЕ МЕЖДУ ЕАЭС И ИРАНОМ

1 ноября 2022 г. Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации А.В.Новак заявил о том, что в ближайшее время может быть подписано соглашение о свободной торговле между ЕАЭС и Ираном. Данный шаг важен как в целом сам по себе, так и в нынешних условиях западных санкций и необходимости перестроения торговых потоков на новые направления. Ранее между ЕАЭС и Ираном было подписано Временное соглашение, ведущее к образованию зоны свободной торговли. Это соглашение вступило в силу 27 октября 2019 г.

В 2021 г. оборот внешней торговли товарами между Россией и Ираном составил около 4 млрд долл. США, 75% которого приходится на экспорт России в Иран. По последним данным, озвученным А.В.Новаком, по итогам января-августа 2022 г. товарооборот между Россией и Ираном составил 3,3 млрд долл. США. При этом, по данным ITC, для России на рынке Ирана имеется 310 млн долл. США нереализованного экспортного потенциала. Среди товарных позиций, по которых нереализованный экспортный потенциал наиболее высокий: пшеница и меслин, натронная или сульфатная нерастворимая из хвойных пород, ячмень, бумага и картон и изделия из них, сырое подсолнечное или сафлоровое масло.

Помимо просто наличия экспортного потенциала на рынке Ирана важно также учитывать ценовую привлекательность и конкуренцию на рынке страны для организации поставок того или иного товара (при этом для успешных поставок ценовая привлекательность поставок должна быть как для страны-поставщика, так и для страны-импортера).

Кроме того, в случае поставок в Иран российским компаниям важно учитывать особенности взаимодействия с местными партнерами. Так, важной составляющей переговоров являются предшествующие деловым беседам разговоры для установления хороших взаимоотношений (о здоровье, семье и пр.) в начале встречи. Этому может быть посвящена первая встреча целиком. Также важно учитывать, что в Иране для ведения бизнеса активно используются связи, как родственные, так и дружеские. А в принятии решений важной является иерархия, когда первые переговоры проводятся на рабочем уровне и только потом переходят на более высокий уровень принятия решений, в результате чего процесс принятие решений может быть медленным. Этому, однако, может помочь использование связей с лицами, принимающими решения. Вместе с тем сам процесс переговоров может быть все равно затянутым, к чему нужно быть готовыми и запастись терпением.

02.11.2022

Ксения Банникова

Руководитель направления «Экономика несырьевого сектора»