Дмитрий Касаткин: Китай остается лидером на рынке металлов

Заместитель руководителя Центра социально-экономических исследований ЦСР Дмитрий Касаткин принял участие в конференции «Российский рынок металлов», в рамках которой прокомментировал актуальные мировые тренды в области металлургии.

«Тенденция в производстве стали на 2020 год следующая: в первой половине 2019 года уровень производства стали в Китае вырос на 9,9%, тогда как производство в других странах сократилось на 0,7%. Снижение цен на сталь на фоне роста цен на сырье приведет к снижению рентабельности и сокращению годового объема производства», - сказал Дмитрий Касаткин.

«В ключевых странах производителях, например, в Китае, растет доля стали, произведенной в электродуговых печах, в среднесрочной перспективе с 10% до 30% общей выплавки», - подчеркнул эксперт ЦСР.

«Если российские компании в своих стратегиях особое внимание уделяют совершенствованию производства, решению проблем бизнеса, то лидирующие по миру компании ставят в приоритет решение народнохозяйственных проблем, а также осуществление глобальной экспансии», - отметил Дмитрий Касаткин.

Международная конференция «Российский рынок металлов» - ежегодный форум, на котором собираются ведущие игроки рынка черных металлов и стальных труб России, а также компании, представленные в странах СНГ и дальнего зарубежья.

12.11.2019