Как будет проводиться мониторинг качества предоставления госуслуг

05 июля 2024

На стратегической сессии «Создаем будущее вместе» заместитель директора Центра мониторинга и нормативного регулирования государственных услуг ЦСР Руслан Брауде-Золотарев представил разработанную совместно с Минэкономразвития России новую аналитическую систему мониторинга качества предоставления государственных и муниципальных услуг.

Руслана Брауде-Золотарева отметил важность оперативного получения информации о качестве государственных услуг для своевременного реагирования на возникающие проблемы.

По его словам, система собирает данные о ходе оказания всех государственных и муниципальных услуг из множества информационных систем, задействованных при их предоставлении, анализирует полученные данные в режиме реального времени и помогает выявлять различные сбои и отклонения показателей от целевых значений.

До конца года органы власти различного уровня, ответственные за предоставление госуслуг гражданам и бизнесу, получат доступ в личные кабинеты и смогут воспользоваться этим удобным инструментом в целях повышения качества их госуслуг.