ЦСР о послании президента Федеральному собранию

#стратегическое развитие

Первого декабря Владимир Путин выступил с традиционным посланием Федеральному собранию. По мнению Алексея Кудрина, в этом году одной из главных тем стала экономика: «В целом, в послании Президента сделан очевидный акцент на экономику, экономическая повестка выходит на первый план». При этом, по словам главы ЦСР, «президент отметил, что без структурных изменений в экономике мы так и будем топтаться на уровне нулевого роста».

"Послание в этом году больше, чем обычно, говорит о развитии, направлено в будущее», - добавил Павел Кадочников и пояснил, что «главной целью всей политики является сбережение людей и умножение человеческого капитала, в том числе через укрепление систем здравоохранения и образования, воспитание культуры исследовательской, инженерной работы, раскрытие талантов. Именно человек, наряду с задачами технологического развития, выходит на первый план современной повестки».

«Это и есть задачи ближайших лет. Если эти меры будут реализованы, это позволяет нам рассчитывать на увеличение темпов роста, если нет – мы останемся в рамках инерционного сценария, будем терять позиции в мировой экономике», - подытожил президент ЦСР.

01.12.2016