ЦСР принял участие в диалоге с турбизнесом стран БРИКС

21 июня 2024

Около 100 представителей туроператоров и отельеров, отраслевых ассоциаций и сервисов для путешествий, профильных ведомств и экспертов из России, Китая, Индии, Бразилии, ЮАР, Эфиопии, ОАЭ, Ирана и Египта провели серии B2B-переговоров на Туристическом форуме стран БРИКС.

В ходе диалога представители Центра развития международного туризма ЦСР поделились с экспертами опытом в разработке национальных турпродуктов, обсудили глобальные тренды, определяющие развитие индустрии путешествий, а также стратегию по развитию туристических обменов среди стран БРИКС. Зарубежным гостям был представлен рекреационный потенциал России под национальным брендом Discover Russia.

Мероприятие позволило участникам затронуть актуальные вопросы туристического обмена с давними партнерами и установить новые контакты в профильной сфере. По итогам переговоров ожидается подписание соглашений между российскими компаниями и представителями отрасли Индии, Ирана, Индонезии, Малайзии и ОАЭ, которые также откроют возможности для наращивания турпотоков из этих стран.

По словам директора Центра развития международного туризма ЦСР Юлии Максутовой, «Туристы из стран БРИКС продолжат лидировать в структуре въездного туризма. За первый квартал 2024 г. взаимный турпоток России с государствами БРИКС составил порядка 973 тыс. поездок. Прямые контакты с иностранными партнерами в рамках БРИКС играют роль мощного стимула в продвижении нашей страны как туристического направления. Россия может предложить гостям из этих стран широкий спектр туристических маршрутов и услуг. В числе перспективных треков – совместное продвижение турпродуктов, сближение стандартов и разработка новых цифровых решений в сфере туризма».