ЦСР совместно с АТОР и РСТ будут работать над улучшением туристической индустрии и развивать ее экспортный потенциал

13 июня 2024

На Российском туристическом форуме "Путешествуй!" генеральный директор Центра стратегических разработок Павел Смелов подписал соглашения с ведущими российскими отраслевыми объединениями в туризме - Ассоциацией Туроператоров и Российским союзом туриндустрии.

Соглашения направлены на развитие сотрудничества в создании и обеспечении благоприятных условий для развития туристской индустрии, а также на формирование и продвижение туристских ресурсов и туристского потенциала России на внутреннем и мировом туристских рынках, среди российских и иностранных туристов.

«Мы заинтересованы в выработке совместных решений с отраслью, работать вместе над увеличением въездных турпотоков и развитием туристической привлекательности всех российских регионов. Партнерство с ведущими отраслевыми объединениями в сфере туризма создадут возможности для привлечения широкого круга экспертов к продвижению рекреационного потенциала регионов не только внутри страны, но и на иностранных рынках», — отметил генеральный директор Центра стратегических разработок Павел Смелов.

«Нам как объединению лидеров туроператорского сообщества, в том числе в сфере въездного туризма, крайне важно участвовать во всех мероприятиях, направленных на увеличение въездного потока. В связи с этим считаем стратегически правильным сотрудничество с ЦСР в этом направлении. Уверена, что это принесет пользу всей отрасли», — отметила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

«Перед туристической отраслью сегодня стоят такие амбициозные цели, что достигнуть их в условиях внешних вызовов без эффективного отраслевого взаимодействия, на мой взгляд, будет проблематично. Создание благоприятной туристской индустрии - разносторонний процесс, требующий не только государственной поддержки, но и высокого уровня организации нас, как отрасли. В частности, вовлечения новых экспертов, инициирования открытых дискуссий, выработки новых подходов и создания эффективных партнерств», — сказал президент Российского союза туриндустрии Илья Уманский.

«Комитет по въездному туризму Российского союза туриндустрии (РСТ) уже долгое время успешно взаимодействует с центром стратегических разработок (ЦСР) по отдельным проектам, и мы считаем, что пришло время систематизировать и усилить это партнерство», отметил Уманский.