ЦСР, Третьяковская галерея и ассоциация «Мир без границ» будут развивать въездной и внутренний туризм

17 июня 2024

Генеральный директор Центра стратегических разработок Павел Смелов подписал соглашения с Государственной Третьяковской галереей и Ассоциацией "Мир без границ" на Российском туристическом форуме "Путешествуй!" Соглашения позволят проводить совместные мероприятия как в России, так и за рубежом, обмениваться опытом и наработками, выводить российскую туриндустрию на мировой уровень и открывать новые туристические возможности для иностранной аудитории в российских регионах.

"На ближайшие шесть лет у нас спланирована реализация масштабных планов по маркетинговому продвижению российского турпотенциала на зарубежных рынках, формированию турпродуктов под запросы конкретных иностранных туристов, - сказал Павел Смелов. - И у нас, и у партнеров накоплен огромный опыт, имеются практические наработки. Объединив усилия, мы сможем осуществить наши самые смелые задумки".

Председатель Совета ассоциации "Мир без границ" Александр Львов считает абсолютно верным решение сформировать в лице ЦСР своеобразную настройку над туристической сферой, в функции которой входят задачи продвижения российских регионов в том числе в Китае и помощи субъектам в правильном формировании продуктов.

"В сегодняшних условиях наше сотрудничество позволит улучшить качество региональных продуктов и повысить конкурентоспособность России на международном рынке", - считает он.

e2.jpg

Участие в соглашении Третьяковской галереи также закономерно, ведь сейчас - это общепризнанный культурный центр, с огромной популярностью у наших соотечественников, и вместе с тем, активно развивающий международное направление своей деятельности. "Из ближайших планов – совместные проекты с Китаем и Оманом. Мы заинтересованы в поддержке ЦСР в привлечении широкой зарубежной аудитории из числа прибывающих в страну туристов. Уверена, каждый из них, посетив Третьяковскую галерею, сможет открыть для себя культуру России с новой стороны", - сказала первый заместитель генерального директора Государственной Третьяковской галерея Татьяна Шаршавицкая.