Агломерации как центры экономического роста: механизмы финансирования

#мероприятия

Ускоренное развитие городских агломераций является естественным процессом современного развития, характерным как для развитых стран, так и для развивающихся. Именно в агломерациях достигается необходимая концентрация людских, финансовых, научных и технологических ресурсов для создания новых точек роста, новых инновационных производств и идей. В современном мире крупные городские агломерации во многом определяют конкурентоспособность национальных экономик, экономическая конкуренция между странами превращается в конкуренцию между крупнейшими городами.

В рамках поставленной Президентом Российской Федерации цели повышения производительности труда в России и обеспечения темпов роста выше мировых возникает задача поддержки «точек роста», которыми являются городские агломерации.

Как определить границы влияния и экономический потенциал городской агломерации? Как обеспечить ускоренное развитие агломерации? Какие проекты должны быть поддержаны в «точках роста»? Как должна быть устроена система управления городской агломерацией и реализуемыми на ее территории проектами?

Смотрите прямую трансляцию сессии Московского Финансового Форума.


Модератор:
Филипп Серажетдинов, Генеральный директор ООО «Управляющая компания «Спутник»

Выступающие:
Наталья Трунова, вице-президент, руководитель направления "Пространственное развитие" ЦСР
Михаил Ан, Министр экономики и финансов Московской области
Юрий Бабин, Директор Департамента по взаимодействию с инвесторами Российского фонда прямых инвестиций
Руслан Гаттаров, Заместитель губернатора Челябинской области
Андрей Иванов, Заместитель Министра финансов Российской Федерации
Галина Кулаченко, Заместитель губернатора Свердловской области – министр финансов Свердловской области
Наталья Сергунина, Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений

06.09.2018