Будущее транспортной системы страны

Подготовленный экспертами ЦСР проект по развитию транспортной системы был рассмотрен на совместном совещании Алексей Кудрина и главы Минтранса Максима Соколова.

Встреча состоялась 27 марта на площадке ЦСР, участие в ней также приняли президент Центра Павел Кадочников и руководитель направления «Пространственное развитие» Алексей Праздничных.

Цель проекта - повышение транспортной доступности регионов и городов России для конкурентоспособного бизнеса и повышения качества жизни. Собравшие обсудили меры по основным направлениям развития современной транспортной системы: создание скоростного транспортного каркаса, интеграцию России в систему международных транспортных коридоров, повышение эффективности финансирования транспортной инфраструктуры, переход к клиентоориентированной модели управления и регулирования и другие темы.

После согласования деталей проекта со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами он будет представлен президенту страны Владимиру Путину как часть Стратегии экономического развития России на 2018-2024 годы.

29.03.2017