Эксперт ЦСР прокомментировал S&P Global Market Intelligence планы увеличения российского экспорта угля в Индию

Кузнецкий угольный бассейн на юго-западе Сибири является главным угледобывающим регионом России, но добыча также развивается на севере и востоке страны, особенно в связи с возможностью круглогодичного судоходства по Северному морскому пути, что позволит расширить торговые связи с Азией, говорится в исследовании S&P Global Market Intelligence.

Ключевые инвестиционные проекты российской угольной отрасли сосредоточены на Дальнем Востоке, считает Дмитрий Касаткин, заместитель руководителя Центра социально-экономических исследований ЦСР, чьи слова приводятся в аналитическом отчете.

Касаткин также сообщил, что отсутствие железнодорожной инфраструктуры и задача добиться увеличения перевозок по Северному морскому пути до 80 млн тонн в год к 2024 году, поставленная президентом России Владимиром Путиным, являются основными факторами, определяющими экспортные стратегии компаний.

Эксперт считает, что Индия - один из ключевых целевых рынков для российских производителей угля. 

ЦСР прогнозирует совокупный годовой рост потребления коксующегося угля в Индии в 6% на период с 2018 по 2028 гг. и увеличение импорта угля ежегодно на 4% в рамках этого же периода, говорится в отчете.  

Полный текст исследования S&P Global Market Intelligence доступен по ссылке: https://www.spglobal.com/marketintelligence/en/news-insights/trending/0x584YRUCKo2Tmv7EnbH2g2


17.01.2020