Федеральные чиновники и региональные министры получат навыки работы в цифровой среде

#государственное управление

03 декабря в РАНХиГС на базе Высшей школы государственного управления (ВШГУ) стартовал третий поток курса «Руководитель цифровой трансформации» (Chief Digital Transformation Officer - CDTO). Инициатором программы выступило Министерство связи и массовых коммуникаций. Курс реализует ВШГУ совместно с АНО «Цифровая экономика», Центром стратегических разработок, «Сбербанком» и другими компаниями.

На открытии выступили заместители министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Максим Паршин и Евгений Кисляков.

Максим Паршин провел лекцию «Цифровое государственное управление», а Евгений Кисляков подробно рассказал о программе «Цифровая экономика Российской Федерации».

В третьем потоке принимают участие более 40 федеральных госслужащих, а также 30 региональных министров. Программа включает лекции и практики, среди которых разбор кейсов, тренинги командной работы, составление и презентация проектов.

– Главное, что я вижу как первые результаты курса – понимание вызовов, которые появляются при цифровом переходе, а затем – готовность браться за сложные проекты, – рассказала директор программы, вице-президент ЦСР Мария Шклярук. – Министерство цифрового развития активно участвовало в обучении первые два потока. У слушателей была возможность неформальных, откровенных диалогов с министром и заместителями министров. На третьем потоке такого взаимодействия будет еще больше.

По итогам обучения госслужащие получат навыки стратегического планирования в сфере цифровой трансформации, работы с данными, разработки проектов и документов, управления командами. Курс продлится до 8 декабря.

03.12.2018