Флагманом рынка нефтесервисных услуг остается бурение – эксперт ЦСР

Заместитель руководителя Центра социально-экономических исследований ЦСР Дмитрий Касаткин принял участие в XIV конференции «Нефтегазовый сервис в России» (Нефтегазсервис-2019), где рассказал о рынке нефтесервисных услуг.

Эксперт ЦСР отметил, что «в целом данный рынок растет, и в среднесрочной перспективе данная тенденция сохранится».

По его словам, «наиболее отстающими являются сегменты ГРП и Геофизики, которые сохранят отставание». «Флагманом по-прежнему будет сегмент бурения, от которого зависит развитие рынка», - отметил Дмитрий Касаткин.

«Несмотря на давление внешних факторов  - таких как ухудшение условий добычи и санкции, они являются и драйверами, и барьерами к развитию рынка. Ключевым для преодоления эффекта барьеров является рост внутренней эффективности компаний», - сказал он.

Газета «Ведомости» со ссылкой  на ЦСР и Deloitte сегодня отметила, что  российские нефтесервисные компании в 2018 году получили на 3% больше выручки, чем годом ранее, – 1,45 трлн рублей. Об этом говорится в «Обзоре нефтесервисного рынка России – 2019». Основным драйвером роста рынка стало увеличение почти в 1,5 раза выручки от ремонта скважин.

Ежегодная конференция «Нефтегазсервис» - площадка для встреч руководителей геофизических, буровых предприятий, компаний, занятых ремонтом скважин и экспертов.


31.10.2019