Молодежная стратегия «18-24-35» объединяет регионы

#молодежь

15 сентября, Орел. В Центральном федеральном округе стартовал Форум «Стратегия экономики будущего». Его первая сессия состоялась в г. Орел. По инициативе Совета обучающихся Орловского государственного университета экономики и торговли (ОрелГУЭТ) около 300 студентов и молодых профессионалов со всего региона собрались на площадке этого вуза. Соорганизатором выступила Ассоциация экономических клубов России, совместно с ЦСР приступившая к формированию молодежной позиции по вопросам развития страны.

На форуме обсуждались ключевые проблемы социально-экономического развития Орловской области и возможные точки роста. В ходе тематических дискуссий были проработаны подходы к решению наиболее острых проблем, препятствующих развитию области, и предложено видение будущего региона по ряду направлений:


  • Продвижение бренда Орловской области на основе комплексной оценки сильных сторон. В том числе, за счет переосмысления нематериального наследия и истории региона, например, развития литературного туризма «Бунин, Лесков, Тургенев – не только книги на полке».

  • Восстановление индустриального потенциала на базе известных советских предприятий и традиционных орловских промыслов – дать новую жизнь часам "Янтарь", Орловскому спису, Мценскому кружеву.

  • Соответствие образовательных программ потребностям региона, его приоритетным отраслям и рынкам.

  • Внедрение в вузовские учебные планы программ по формированию надпрофессиональных навыков.

  • Акцент на современном образе жизни – удаленной занятости в комфортной, экологичной среде.


Второй день форума был посвящён инновациям в образовательном процессе и выработке персональных траекторий профессионального роста. Орловские студенты приняли активное участие в семинарах и мастер-классах по выработке персональных образовательных траекторий.

011

В ближайшие месяцы Ассоциация экономических клубов России и ЦСР планируют продолжить совместную работу. Ее итогом станет молодежная стратегия «18-24-35», которая будет представлена в декабре 2016 г.

16.09.2016