Новые форматы, новые решения: ЦСР усиливает работу с регионами

#регионы

3 сентября, Москва. ЦСР продолжает активный поиск новых технологий и форматов взаимодействия с региональными экспертами и теми социально значимыми группами, которые оказывают существенное влияние на региональную политику.

На площадке Impact Hub состоялась рабочая сессия ЦСР, объединившая специалистов различных областей: исследователей-социологов, правоведов, государственных и муниципальных служащих, представителей малого и среднего бизнеса. К отработке технологий привлечены представители регионов.

Одна из основных задач обсуждения – создание условий для выработки нестандартных решений на базе актуализации уникального регионального опыта. Дальнейшие шаги предполагают масштабирование проекта на 7 пилотных регионов. В городах России пройдет серия публичных дискуссий направленных на формирование будущей «повестки дня» для страны.

Мария Шклярук, руководитель направления ЦСР «Институты и общество», отметила: «Сессия продемонстрировала работоспособность найденных инструментов. Мы надеемся, что атмосфера открытости и доброжелательности привлечет к разговору максимальное количество заинтересованных людей».

Результаты проекта позволят наиболее точно выявить проблематику и специфику российских регионов.

03.09.2016