Новые кадры для больших преобразований

#государственное управление, #мероприятия

В Сочи проходит финальная часть конкурса «Лидеры России». С мастер-классом перед молодыми управленцами выступил глава ЦСР Алексей Кудрин.

Какие люди нужны России и кто будет осуществлять технологические инновации? Без каких знаний не обойтись молодым лидерам нашей страны? «У каждого должен быть багаж на сложный период жизни, - отметил в начале мастер-класса Алексей Кудрин. – И, конечно, самостоятельность в поиске решений».

Он добавил, что сегодня нужны не просто знания по профессиям, нужны активные люди, креативные, с критическим мышлением, выходящие за привычные рамки. Это специалисты, ищущие новые решения, со знанием дизайна и способные формировать новые бренды. Эти навыки, добавил Кудрин, являются важными для обновления и продвижения продукции в промышленности, в том числе, обрабатывающей, для осуществления технических инноваций в отраслях.

В финале конкурса приняли участие 300 сильнейших молодых управленцев страны, прошедшие два этапа отбора. По словам Алексея Кудрина, это «300 спартанцев», которым предстоит идти дальше и доказывать свои лидерские способности. Все они уже получили образовательные гранты на миллион рублей, прослушали мастер-классы, следующим этапом стали встречи с наставниками, решение кейсов с их участием.

Финал определит 100 победителей, каждого из которых ждет год личных карьерных консультаций от руководителей федеральных министерств и ведомств, губернаторов, топ-менеджеров государственных и частных компаний, общественных и деловых ассоциаций.

«Лидеры России» — конкурс для молодых управленцев, в нем могли принять участие россияне возрастом до 50 лет с опытом руководства от пяти лет. Конкурс способствует формированию сообщества лидеров, отбору руководителей нового поколения, которые определят будущее России.

08.02.2018