П. Кадочников принял участие в мероприятиях Недели лидеров АТЭС в Перу

#внешняя политика

Президент Центра стратегических разработок Павел Кадочников в составе российской делегации принял участие в мероприятиях Недели лидеров АТЭС в Лиме, Перу, в период с 14 по 18 ноября 2016 г., в том числе в заключительной Встрече старших должностных лиц АТЭС и совместной Встрече министров иностранных дел и министров торговли, а также в подготовке и согласовании итоговых документов председательства Перу в АТЭС в 2016 году.


 Среди вопросов, важных для стратегии развития России, на мероприятиях Недели лидеров обсуждались следующие вопросы:


- развитие региональной экономической интеграции, в том числе создания Азиатско-Тихоокеанской зоны свободной торговли и участия Евразийского экономического союза в этих процессах;


- современные тенденции развития мировой экономики и международной торговли, в том числе повестка цифровизации: вопросы безопасности и защиты персональных данных, защита прав потребителей, интеллектуальной собственности;


- выход малых и средних предприятий на международные рынки, существующие ограничения и перспективы их устранения;


- развитие человеческого капитала, в том числе системы образования, студенческой мобильности, системы профессиональных компетенций и социальных навыков.


Кратко. Форум Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество (АТЭС) был создан в 1989 году для продвижения экономического роста, укрепления региональной экономической интеграции и расширения торговли и инвестиций в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Встреча лидеров АТЭС пройдет в Лиме, Перу 18-20 ноября 2016 г., в ней примет участие Президент России В.В. Путин.

18.11.2016