Перспективы развития транспорта России – в центре внимания участников «Транспортной недели»

#технологии

30 ноября, Москва. В Москве в рамках «Транспортной недели – 2016»открылся X Юбилейный международный форум «Транспорт России». В этом году деловое событие собрало представителей органов власти России и иностранных государств, лидеров отрасли, а также представителей общественных организаций и научного сообщества. На повестке – вопросы развития основных видов транспорта.

Павел Кадочников принял участие в пленарной дискуссии «Транспорт России. Образ будущего». Президент ЦСР отметил, что один из ключевых факторов изменения транспорта – технологическое развитие. Всё большее число жителей России работает с информационными технологиями, и эта тенденция приводит к изменению системы управления, диагностики и качества движения на морском, железнодорожном и авиатранспорте.

При этом трансформация транспортной системы сказывается на экономике всей страны. По мнению Павла Кадочникова, внедрение передовых технологических решений создает предпосылки для увеличения темпов роста экономики. В связи с этим необходимы меры, которые усилят эту положительную взаимосвязь.

Одна из возможных мер – создание агломераций, в основе которых должна быть эффективная транспортная инфраструктура. Она будет выступать связующим звеном между небольшими городами и поселениями, объединяя их в более сложные конструкции. Большим потенциалом для решения данной задачи обладает высокоскоростное сообщение. Оно способно повысить конкурентоспособность российской экономики, поскольку фактор мобильности и скорости передвижения людей и товаров имеет решающее значение в современном мире.

Участники встречи обсудили широкий круг вопросов. Среди них – какие разработки определят будущее транспорта, как обеспечить финансирование перспективных проектов, как повысить конкурентоспособность российских транспортных компаний на мировом рынке.

30.11.2016