Российско-Индийский диалог запустил цифровую платформу для экспертов

На Втором Российско-Индийском стратегическом экономическом диалоге была представлена технологическая платформа, в рамках которой эксперты двух стран смогут в режиме реального времени обмениваться информацией.

Ресурс был запущен по поручению главы Минэкономразвития, председателя Совета ЦСР Максима Орешкина для упрощения экспертных коммуникаций. Курируют создание IT-площадки ЦСР и Национальный институт трансформации Индии.

«Платформа упрощает взаимодействие и обобщает результаты рабочих групп РИСЭД в едином цифровом пространстве. Члены советов двух стран могут работать в онлайн-режиме с сохранением всех данных и видением общей картины развития российско-индийских отношений», – сообщил во время второй встречи РИСЭД президент ЦСР Александр Синицын. Платформа будет функционировать в качестве единого окна по всем тематикам и для всех участников сообщества РИСЭД.

«Такое технологическое решение позволит не только постоянно поддерживать и координировать работу, но и даст возможность генерировать новые идеи, подходы, формулировать новую повестку взаимодействия двух стран» – добавил Синицын.

17.07.2019