Россия и АСЕАН

#внешняя политика

В ЦСР прошел семинар «Экономическое партнерство Россия-АСЕАН: новые измерения сотрудничества».

Участие в семинаре приняли эксперты российских и международных научно-исследовательских организаций, ведущих российских вузов, а также Минэкономразвития РФ. Инициаторами проведения семинара стали Всероссийская академия внешней торговли и Институт экономических исследований АСЕАН и Восточной Азии (ERIA).

Собравшиеся обсудили направления сотрудничества России и Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН), в которую входят 10 стран: Малайзия, Таиланд, Сингапур, Камбоджа, Бруней, Индонезия, Мьянма (Бирма), Лаос, Вьетнам и Филиппины. Мероприятие включило несколько тематических сессий, посвященных практическому взаимодействию в рамках диалога «Россия-АСЕАН».

Эксперты также обсудили торговую политику, поговорили о глобальных цепочках добавленной стоимости.

Отдельная сессия была посвящена вызовам, которые ставит перед государствами — членами АСЕАН и Россией цифровая экономика. В числе рассматриваемых вопросов: сотрудничество в области новых технологий, расширение ИКТ в цифровой экономике, формирование инструментов обеспечения защиты данных в Интернете, безопасность и конфиденциальность сделок, а также развитие устойчивой, инновационной и безопасной региональной экономики.

19.12.2017