Руководитель направления «Внешняя политика и безопасность» ЦСР Сергей Уткин: есть шанс на успешное развитие двустороннего экономического сотрудничества России и Германии

#внешняя политика

«Ведущие российские и немецкие компании, а также представители федеральных и региональных российских властей имели сегодня серьезный и конструктивный разговор на форуме в Сочи», - отметил руководитель направления «Внешняя политика и безопасность» ЦСР Сергей Уткин.

Проблематика санкционной политики почти не затрагивалась, а перспективы сотрудничества представлялись участникам панельной дискуссии «Россия-Германия: новые форматы сотрудничества в кризисных условиях» достаточно ясными. Интерес сторон друг к другу очевидно носит взаимный характер.

Особо подчеркивалась важность общих для всех, понятных принципов работы на территории Российской Федерации в целом, и в вопросах локализации производства, в частности, для чего может потребоваться дальнейшее разъяснение и оптимизация российского законодательства и практики работы органов власти. Конкуренцию, возникающую благодаря присутствию немецких компаний на нашем рынке, российские власти считают силой, стимулирующей отечественных производителей работать на уровне мировых стандартов.

30.09.2016