Шанс для малого бизнеса

#предпринимательство

Эксперты и представители бизнес-сообществ обсудили меры поддержки предпринимательства, разрабатываемые ЦСР.

Весенняя встреча подгруппы «Предпринимательство» рабочей группы экономического совета при Президенте РФ по направлению «Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост» стала продолжением экспертных обсуждений мер поддержки предпринимательства. Данная программа разрабатывается ЦСР как часть «большой» стратегии России на 2018-2024 годы.

В ноябре прошлого года краткую презентацию предлагаемых ЦСР мер экспертной группе представил Алексей Кожевников, вице-президент ЦСР. После этой встречи разработка предложений продолжилась: все рекомендации, поступившие во время заседания подгруппы, были проанализированы и учтены. К работе были привлечены партнеры центра – аналитические центры и институты, разрабатываемая программа также обсуждалась на площадках профильных ведомств.

В фокусе новой встречи подгруппы – уже обновленная версия части стратегии, посвященная «новой господдержке» малого и среднего бизнеса. Ее также представил Алексей Кожевников: отметив уже неоднократно обсуждаемые проблемы, связанные с развитием предпринимательской инициативы, он рассказал о возможных ответах на эти вызовы и мерах по снятию существующих барьеров со стороны государства. «Основное, что нужно сделать еще – заняться работой с детьми и подростками, чтобы из них делать будущих предпринимателей, - добавил Алексей Кожевников, - Такая работа с привлечением ведущих вузов уже ведется».

Приглашенные на заседание эксперты – представители РСПП, ТПП РФ, «Деловой России», АКОРТ, «Опоры России» и других объединений – обсудили результаты нового этапа подготовки программы и высказали свои пожелания по ее доработке. Алексей Кожевников поблагодарил участников встречи за обратную связь и отметил: все предложения будут услышаны.
По его словам, сегодня подготовка этого документа находится в завершающей стадии, в финальной версии также будут рассмотрены новые темы, пока еще не нашедшие отражение в программе. В ближайшие месяцы работа должна быть закончена и представлена общественности.

19.04.2018