Сотрудничество ЦСР и Новгородской области

#регионы

В Новгородской области при поддержке ЦСР начинает работу фонд развития креативной экономики. Основные цели деятельности организации – поддержка творческих и интеллектуальных проектов, увеличение доли креативного сектора в экономике региона, повышение занятости в этом секторе, создание пространств для размещения предпринимателей в креативной сфере. Фонд будет выдавать гранты на конкурсной основе, оказывать консультации, помогать малым предприятиям, которые работают в сфере креативных индустрий.

Стартовый проект фонда – открытый конкурс на разработку фирменного стиля и логотипа. В конкурсе может принять участие любой житель или организация Новгородской области. Посмотреть условия участия в конкурсе и отправить заявку можно на сайт: http://creativenovgorod.ru/

В 2017 году ЦСР и Новгородская область подписали соглашение о сотрудничестве, в котором договорились развивать взаимоотношения по ряду направлений. С учетом особенностей Новгородской области (невысокий уровень экономического развития, выгодное расположение и значительный туристический потенциал) одним из перспективных направлений было определено развитие креативной экономики.

15.03.2018