ЦСР ПРЕЗЕНТУЕТ РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ПО ТЕМЕ ЦИФРОВОГО НАЛОГА

12 марта в ЦСР состоится презентация итогов исследования «Цифровой налог в России: перспективы введения».

В отчете сделан вывод о целесообразности введения в России временного одностороннего цифрового налога (digital services tax), который будет действовать как минимум до разработки в Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) консенсус-решения по налогообложению «цифровых гигантов». Основным аргументом в пользу такого подхода является, по мнению экспертов ЦСР, необходимость обеспечить защиту фискальных интересов России от рисков, связанных с неопределенностью исхода переговоров в ОЭСР.

Аналитический отчет презентуют президент ЦСР Александр Синицын и руководитель направления «Налоговая политика» ЦСР Левон Айрапетян.

Несмотря на продолжающуюся работу ОЭСР по вырабатыванию консенсуса и выраженное 137 странами, в том числе Россией, намерение его достичь, некоторые государства разрабатывают и вводят односторонние цифровые налоги, а США и вовсе предлагают сделать разработанное ОЭСР решение опциональным для бизнеса. Эти разнонаправленные тенденции ставят перед Россией закономерный вопрос о выборе оптимальной стратегии поведения в данной области.

Мероприятие пройдет в период с 10.30 до 11.30 в офисе ЦСР по адресу: г. Москва, Газетный пер., 3-5 стр.1, 3 этаж.

Аккредитация по e-mail: press@csr.ru

Вход только для представителей СМИ по предъявлении паспорта и пресс-карты, подтверждающей принадлежность журналиста к СМИ.

Медиацентр ЦСР оставляет за собой право отказать в аккредитации без объяснения причин.


06.03.2020