ЦСР расширяет сотрудничество с регионами

#регионы

Центр стратегических разработок планирует предложить регионам страны конкретные решения в области пространственного развития – как городской, так и сельской среды.

Между ЦСР и Республикой Дагестан заключено соглашение о сотрудничестве. Документ подписали президент ЦСР Павел Кадочников и глава Республики Дагестана Рамазан Абдулатипов. В соглашении определены ключевые приоритеты, цели и задачи взаимодействия. На первом этапе сотрудничества усилия сторон будут направлены на поддержку сельского хозяйства, комплексное развитие инфраструктуры Махачкалинско-Каспийской городской агломерации, а также на развитие финансового сектора республики.

В аграрном секторе акцент планируется сделать на развитии цепочек добавленной стоимости, предложениях по созданию перерабатывающих предприятий, в том числе на основе агропромышленных парков, и на совершенствовании каналов продвижения производимой продукции.

В сфере развития городских агломераций ЦСР окажет помощь Дагестану, в первую очередь, в определении проблемных зон и «узких мест» функционирования городской инфраструктуры, которые препятствуют долгосрочному устойчивому росту экономики республики. Сотрудничество также предполагает планирование городских пространств центральных частей городов и разработку концепций реновации слабо используемых промышленных зон.

Особое внимание предполагается уделить поддержке усилий Правительства Республики по выстраиванию эффективных взаимоотношений с финансово-банковским сообществом и институтами развития.
Реализация Соглашения будет организована на площадке фонда «Центр стратегических разработок – Регион» при организационной и экспертной поддержке Российского института градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор».

18.07.2017