ЦСР запускает исследование российской туриндустрии

Об этом заявил Президент ЦСР Александр Синицын на пленарном заседании «Совершенствование нормативно-правового регулирования в сфере туризма» форума Saint Petersburg Travel Hub.

«Нам важно оценить запрос туристской отрасли и потребителей туристского продукта на изменения. И в качестве отправной точки усилиями нашего Центра социально-экономических исследований мы запускаем  комплексное исследование потенциала туристического рынка России», – заявил Александр Синицын во время своего выступления.

По его словам, эта работа будет идти в двух направлениях: законодательство и регулирование туриндустрии в России и исследование приоритетных туристских территорий как комплексного продукта.

Амбассадор ЮНВТО Вячеслав Фетисов, рассказывая о международном опыте, отметил, что вопросы устойчивого развития туристической являются одним из важнейших приоритетов и должны быть учтены при совершенствовании нормативно-правового поля.

«Наша задача сейчас на площадке ЦСР консолидировать усилия профессионального сообщества, экспертов и представителей органов власти для работы по совершенствованию нормативно-правовой базы туристской отрасли», – сообщил Александр Синицын.

12.09.2019