У России есть потенциал более активного участия в G20

#внешняя политика

6 декабря, Москва. В декабре 2016 года началось председательство Германии в «Группе двадцати» (G20). Россия является одним из активных участников работы этой международной структуры. Центр стратегических разработок высоко оценивает перспективы все более активного подключения российской государственной системы, представителей российского бизнеса и неправительственных структур к формированию и реализации повестки «Большой двадцатки» в общих интересах глобального развития.

6 декабря в ЦСР состоялся семинар, посвященный «Группе двадцати», на котором участники обсудили конкретные меры, содействующие обеспечению российских интересов в G20. С докладом выступила директор Центра исследования международных институтов Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Марина Ларионова.

Руководитель направления ЦСР «Внешняя политика и безопасность» Сергей Уткин отметил, что Россия ценит «Группу двадцати» как элемент поддержания глобальной финансовой стабильности, но должна приложить больше усилий, чтобы на высоком профессиональном уровне работать на всех треках, появляющихся в формате G20.

Работа ЦСР по конкретизации предложений в отношении действий России в «Группе двадцати» будет продолжена с участием российских экспертов и практиков, работающих в академических организациях и государственных ведомствах.

06.12.2016