В рамках ЦСР создан Центр экономики регионов

В ЦСР создано новое подразделение – Центр экономики регионов (ЦЭР). Его директором стал Марат Фаттахов, до этого работавший в Агентстве стратегических инициатив (АСИ).

«В рамках ЦЭР мы намерены аккумулировать усилия и инициативы по исследованию региональной экономической политики. Эта проблематика активно анализируется нашими экспертами, и создание специального центра во главе с Маратом Фаттаховым должно придать новый импульс исследованиям в данном направлении. С сегодняшнего дня Марат активно включится в работу по текущим проектам и займётся формированием команды ЦЭР" - заявил президент ЦСР Александр Синицын.

«Я рассчитываю, что Центр экономики регионов ЦСР станет одним из ведущих институтов, который будет вести проекты по анализу и прогнозированию устойчивого социально-экономического развития территорий», — отметил, со своей стороны, Марат Фаттахов.

Фаттахов окончил Государственный университет управления (ГУУ) и защитил диссертацию в Центральном экономико-математическом институте РАН.
С 2014 по 2019 год занимал должность руководителя управления в АСИ, где при его участии, в частности, во всех регионах были внедрены 12 целевых моделей улучшения инвестиционного климата, сформирована система поиска и обмена лучшими практиками, разработана Стратегия развития АСИ на 2019-2021 годы и пр.

29.10.2019