Запуск страницы проекта "Стратегия профессионалов будущего 18-24-35"

#молодежь

Стратегия развития важна для всей страны, в особенности для молодых. Центр стратегических разработок (ЦСР) совместно с Ассоциацией экономических клубов России в течение последнего года реализует проект «Стратегия профессионалов будущего 18-24-35» подключая молодых профессионалов к подготовке Стратегии развития России на 2018-2024 и на перспективу до 2035 года.

Около четверти населения России – 18-35-летние. Они активны и настроены формировать созидательную повестку. Главные ценности для развития человека, общества, страны, по мнению Поколения 18-24-35, являются доверие и адаптивность. Большинство из них хотят сделать окружающий мир лучше через участие в социальных проектах и использование технологий в целях устойчивого развития. Для них важно понимание вектора движения страны. От этого зависят их личные стратегии, выбор карьерных траекторий, вклад в будущее страны.

Участники проекта - поколение 18-24-35, развивающееся в период смены экономической и технологической парадигм, лучше чем кто-либо, воспринимает будущее. Они являются творческой силой новой экономики. Задача проекта – сформулировать видение и реализовать конкретные решения по широкому кругу вопросов, важных для молодых профессионалов, по следующим направлениям: образование и саморазвитие, новая экономика и устойчивое развитие, технологии и образ будущего, предпринимательство, здоровый образ жизни, волонтерство и благотворительность, комфортная среда и экология, международные отношения.

С момента запуска проекта осенью 2016 года на базе сообществ Ассоциации экономических клубов и организаций-партнеров прошли мероприятия по сбору и проработке предложений по тематическим направлениям для включения в молодежную Стратегию в 18 городах России – Архангельск, Барнаул, Владивосток, Владимир, Воронеж, Екатеринбург, Петрозаводск, Иркутск, Казань, Калининград, Красноярск, Москва, Орёл, Рязань, Самара, Санкт-Петербург, Якутск, Ярославль.

Выводы проекта, исследования и мнения молодых экспертов-разработчиков молодежной стратегии доступны на сайте проекта.

30.10.2017